Я, Мария Кенга, нутрициолог проектов «Lifestyle Bodybuilding» и «Fit Magazine».
Исходя из моей практики, думаю, будет не лишним сказать пару слов о том, кто такой нутрициолог, и чем он занимается. Так как для многих название этой сравнительно молодой специальности мало о чем говорит.
В переводе с латинского nutritio – питание и с греческого λόγος – учение или наука о питании.
Причем эта наука не о том как набрать вес или похудеть, как думают многие новички в нашем деле. Эта дисциплина изучает различные аспекты воздействия питательных веществ и внешней среды на клетки и ткани нашего организма. Другими словами, в нашем проекте я отвечаю не только за правильно подобранный рацион питания под ваши цели, но и также слежу за процессами восстановления и адаптации вашего организма к той или иной физической нагрузке или тренировочной программе.
В своей работе я стараюсь совмещать классические знания из области нутрициологии с практическими рабочими схемами профессиональных спортсменов и спортивных эндокринологов для достижения максимально качественного результата у наших клиентов.
На сегодняшний день я имею следующие квалификации:
Мои основные компетенции:
- Составление эффективного рациона под поставленную задачу: работа с индивидуальными квотами по основным макронутриентам: белкам, жирам, углеводам;
- Работа с дефицитами по основным микронутриентам: подбор анализов в соответствии с жалобами клиента, трактовка результатов, подбор необходимых БАДов для устранения имеющихся дефицитных состояний;
- Разработка полезных и вкусных рецептов в зависимости от образа жизни клиента;
- Рекомендации по физиотерапевтическим процедурам и оздоравливающим методикам;
- Являюсь соавтором обучающего курса Lifestyle Bodybuilding.
Вместе мы будем пробираться сквозь «тернии к звездам», а точнее, через ошибки и стереотипы питания к правильному, здоровому образу жизни, и как следствие, к отличной физической форме.
Теперь я не только нутрициолог, но еще шеф-повар и кулинар, т.е, человек, который не только умеет готовить еду профессионально, тщательно соблюдая проверенные рецепты, но и тот, кто, создаёт новые, ранее неизвестные блюда и их комбинации, ведёт эксперименты и двигает приготовление пищи вперёд. Моя основная специализация — вкус и польза приготавливаемых блюд.
Если вы хотите ознакомиться с моим авторским контентом, то добро пожаловать в мой блог с очень полезным контентом для жизни и здоровья….